Resep Calamari Garlic Mayo Enak dan Sehat
Hi Guys!
Welcome to my Blog!
Btw, kalian paling suka
makanan apa sih? Kalau aku suka banget sama gorengan. Siapa diantara kalian
yang suka gorengan juga?! Memang gorengan adalah salah satu makanan yang paling
digemari karena rasanya yang nikmat dan cara membuatnya yang mudah. Gorengan
adalah makanan paling simpel yang bisa kita nikmati setiap saat dan mudah
ditemukan dimana-mana.
Tapi seringkali kita menghindari
makanan yang di goreng “katanya” supaya lebih sehat. Memang, jika kita terlalu banyak mengonsumsi makanan gorengan bisa menimbulkan
berbagai macam penyakit seperti kolesterol tinggi, meningkatkan risiko penyakit
jantung dan penyakit pembuluh darah. Tapi apakah benar kita
tidak bisa makan gorengan untuk hidup sehat? Tentu saja bisa! Caranya, dengan
membatasi porsi dan frekuensi makan gorengan. Ingat segala sesuatu yang
berlebihan itu tidak baik. Kedua, hindari membeli gorengan di sembarang tempat,
lebih baik memasak gorengan sendiri di rumah karena jauh lebih higienis.
Terakhir, gunakan minyak berkualitas untuk memasak gorengan. Kalian bisa
menggunakan minyak zaitun, canola, atau minyak kedelai karena minyak tersebut tidak akan menyebabkan
peningkatan kadar kolesterol jahat di dalam tubuh sehingga lebih aman bagi
gorengan. Hanya saja, kita juga harus memastikan bahwa minyak ini hanya dipakai
untuk maksimal dua kali menggoreng. Dan pastikan menunggu minyak hingga
benar-benar panas sebelum memasukkan bahan gorengan demi mencegah penyerapan
minyak yang berlebihan.
Nah kali ini aku mau
share resep praktis membuat Calamari with Garlic Mayo Sauce yang enak
dan sehat sekaligus merekomendasikan kalian minyak yang biasa aku pakai untuk
membuat gorengan yang aman. Yap sehari-hari aku menggunakan Happy Soya Oil karena
minyak ini terbuat dari 100% minyak kedelai murni yang kaya akan vitamin E.
Vitamin E ini bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit. Selain itu juga
mengandung antioksidan yang berguna menangkal radikal bebas serta omega 3 dan
omega 6 yang dapat menunjang kerja tubuh dan juga organ-organ didalamnya agar
tetap sehat dan menjalankan fungsinya dengan baik.
Selain itu, Happy Soya
Oil juga tahan panas dan memiliki kandungan lemak tak jenuh tertinggi dibanding
minyak goreng lain sehingga cocok untuk menggoreng dan menumis makanan dengan
hasil yang lebih sehat. Kalau kalian sedang diet, minyak kedelai bisa menjadi
tambahan sumber lemak yang sehat. Biasanya aku menambahkan Happy Soya oil ini ke
dalam salad favorit aku.
Oke sekarang langsung
aja aku share resep Calamari with Garlic Mayo Sauce ! Pertama siapkan
beberapa bahan berikut;
1. Satu buah Cumi
berukuran besar
2. 150 gr tepung bumbu
3. 250 gr tepung roti
4. Kaldu jamur secukupnya
5. 1 sdm jeruk nipis
6. ¼ sdt lada
7. Air secukupnya
8. Happy Soya Oil
Bahan Garlic Mayo Sauce
1. 50 gr Mayonnaise
2. 1 siung bawang putih
cincang
3. 1 sdm jeruk nipis
Cara membuat Calamari
1. Potong cumi bulat, lalu
campurkan air jeruk nipis. Diamkan ± 5-10 menit
2. Campurkan tepung bumbu,
lada, kaldu jamur, dan sedikit air
3. Panaskan 250ml minyak Happy
Soya
4. Celupkan potongan cumi
dalam tepung bumbu kemudian balurkan dengan tepung roti
5. Goreng dalam minyak
panas hingga hampir seluruh permukaan terendam minyak
6.
Tunggu hingga matang
dan berwarna cokelat emas. Angkat dan tiriskan
Cara Membuat Garlic Mayo Sauce
1. Tuang seluruh bahan
(mayonnaise, bawang putih cincang, jeruk nipis)
2. Aduk hingga rata dan
sajikan!
Itu dia resep mudah ala
aku untuk membuat Calamari with Garlic Mayo Sauce. Dijamin enak dan
sehat! Kalian wajib cobain resep ini ya dirumah. Jangan lupa komen kalau kalian
sudah mencoba. So sekarang tidak perlu takut dan ragu lagi kan untuk makan
gorengan? Kan sudah ada Happy Soya Oil ^.^ Jadi #JanganBerhentiMakanEnak !
XOXO,
Lidya (@lidyaagustin01)
Komentar
Posting Komentar